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Bon mardi les amies

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Bon mardi les amies Empty Bon mardi les amies

Message  Invité Mar 18 Oct - 14:19

Coucou,

Il fait super beau aujourd'hui !!!!!

Hi hi c'est pas mal le coup du crayon !
Je ne connaissais pas.

Gros bisous

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Message  Invité Mar 18 Oct - 17:23

Coucou Suzanne ...
dans le SUUUUUUUD....vous avez un truc super qui est inconnu en Belgique ...
après le vent, la pluie ou l'orage, un jour plus tard, le sunny réapparait comme si de rien n'était...et il fait beau ...chez nous , un pti coup de vent , un peu de flotte et ...les "robinets" sont ouverts pour 15 jours si pas plus !
Ici il fait gris ... Twisted Evil
Passe de bons moments dans le Suuud....tu sais pour nous 21° ou 19 ° en octobre , c'est du bon temps lol!
Coucou les copines...Dauphin, Marie, Kay je vous souhaite tout comme à Suzanne une très bonne soirée
Tanticole
Mes voisins, mes soeurs et mes nièces adoooorent la tapenade verte

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Message  Invité Mar 18 Oct - 17:29

Est-ce la bonne recette ?

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minute

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 10 filets d'anchois (moitié du poids des olives)
- 100 g de câpres égouttées (environ 2 cuillères à soupe)
- 15 cl d'huile d'olive
- poivre noir
- 3 gousses d'ail (facultatif)
- 1 filet de jus de citron (facultatif)

Préparation de la recette :

Ecrasez les olives dénoyautées, les filets d'anchois, les câpres dans un mortier, ou avec un hachoir, ou en passant les ingrédients à la moulinette, (évitez le mixer si possible).
Ajouter peu à peu l'huile d'olive et continuer à écraser jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins fin, selon votre goût.
Assaisonner avec du poivre, de l'ail et éventuellement du jus de citron.
Pour que la tapenade soit bonne, les arômes, et saveurs, ne doivent pas dominer. Sauf celle des olives. Pensez à préparer les tapenades, toujours la veille.

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Message  Invité Mar 18 Oct - 19:15

Coucou les filles
Ici aussi il fait super beau
Ce matin je suis aller à la gym premier cours , je pense continuer tous les mardis matin , pour me dérouiller un peu Very Happy 
Merci pour la recette Tante nicole
Bonne soirée à tout le monde , bises
Marie

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